首頁 > 成語

為何偏偏是我?

作者:由 小雷說聖經 發表于 成語日期:2023-02-03

身體為何需要神的救恩

《提摩太前書》第1章

經文:

我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服侍他。……然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。(提前1:12,16)

為何偏偏是我?

關鍵詞句:

派我服侍他……罪魁……給後來信他……的人做榜樣

心得:

我曾經時常問神一個問題:為什麼是我?

世上那麼多芸芸眾生,為何偏偏是我的靈魂,要住在一個衰殘的身體裡?天下那麼多男男女女嫁娶生子,為何偏偏是我要直到如今仍孑然一身?人間各業勞作的人成千上萬,為何偏偏是我只能無比艱難地用幾個指頭來書寫?

我如此問神,神卻從來都沒有給我答案,但神卻要我把問題反過來問試試看。於是,我重新開始提問。

世上拖著衰殘身體的人那麼多,為何偏偏是我,能得著耶穌基督的救恩?天下孤獨終老的人那麼多,為何偏偏是我,能用有限的生命去贏得永恆的價值?天地間工作操勞的人那麼多,為何偏偏是我,能榮幸的以文字方式,去傳遞他的大愛與恩典?

今天當我進入《提摩太前書》,進入這卷使徒保羅寫給他屬靈真兒子的家書時,我禁不住又想起了為何偏偏是我這個問題,我似乎從保羅的字裡行間感到他彷彿也問過這種問題。那麼,使徒保羅的答案又是什麼呢?

首先,當使徒保羅在這封寫給自己屬靈真兒子提摩太的信裡,坦誠自己曾是一個罪魁的時候,他不是在故作謙卑,而是在指引提摩太去仰望那位神,仰望他是以怎樣的權能改變了一個罪魁,以怎樣豐盛的恩典使他有了信心與愛心,賜給他有服侍神的榮耀。

而這一切,最終都將成為一個榜樣,給後來一切信耶穌之人所作的榜樣。讓這群后來者明白到,既然保羅可以被使用,那麼你們也可以,既然神能夠讓保羅這個罪魁成為屬靈的巨人,那麼神也有足夠的權能,來改變你們的人生軌跡!

當初,滿有榮耀與權能的神揀選了保羅這樣一個曾經的罪魁(偏偏是他)來服侍自己,使他成為後來者的榜樣,哪怕這些後來者也曾滿身汙穢。如今,滿有恩典與憐憫的神又揀選了我這樣一個衰殘無用的人(偏偏是我)來服侍自己,是否也是為了讓我激勵那些後來者,哪怕那些後來者也各有各的缺陷呢?

這個答案恐怕唯有後來者們可以回答,唯有今天讀到這些文字的你可以回答了。我期待著,盼望著,更祈禱著……

祈禱:

使用我的主啊,願你引導我的每一天,都不斷地認識到自己的無用,更認定你的呼召與使用,讓我不靠自己的能力,單單依靠你。阿們!